КомТранс ЮГ

Штрафы за отсутствие Тахографов с 1 апреля 2015г.

Экспертный центр «Движение безопасности» напоминает, что штрафы за поездки без тахографов начнут взимать с 1 апреля 2015 года. Это не первоапрельская шутка. Размер штрафа для  граждан будет варьироваться от 1 000 до 3 000 рублей, для должностных лиц от 5 000 до 10 000 рублей.

Теперь тахографы обязательны для грузовиков категории N2, не осуществляющих перевозку опасных грузов.

Тахографами должны быть оборудованы грузовые автомобили независимо от марки, массой от 3,5 до 12 тонн, которые используются для коммерческих перевозок.

Тахограф – позволяет контролировать режим отдыха и труда водителей и наказывать тех, кто его нарушает. По статистике часть аварий происходит из-за того, что человек устал и просто уснул за рулем. Эта ситуация делает беспомощными всех, кто оказался с ним на одном отрезке пути.

Водитель, путешествующий с тахографом, защищен с правовой точки зрения гораздо эффективнее, чем водитель без тахографа, прибор документирует все данные на регистрационных картах, контрольных лентах, в памяти цифрового устройства.

С появлением тахографа в автомобиле, возникает риск того, что он может  быть некачественно установлен, есть вероятность возникновения проблем со специализированными автостоянками. Но ситуация не предполагает выбора «иметь или не иметь», 1 апреля штрафы станут реальностью.
Напоминаем!

Личная карточка водителя, которая вставляется в тахограф, изготавливается 45 дней, до 1 апреля осталось совсем немного времени…

 

http://dalnoboi.org

Предварительная запись для установки тахографа по тел. (495)229-12-13